Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

На ваши вопросы отвечает юрист, директор АНО ЦСПП "Расправь крылья" Паневин Алексей Владимирович. 

Вопросы сформированы на основании ваших жизненных ситуаций, дорогие участники проекта «Ступени».

Чуть больше года мы вместе решали поставленные задачи, пробовали себя в 5-ти профессиональных направлениях, доказывая «Я - ПРОФИ!», точнее – «МЫ - ПРОФИ!»

Наверное, это был один из самых сложных проектов для всех: для команды Центра «Ради будущего»; для наших участников – выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; для наших партнеров.

Когда разрабатывался проект, мы не знали, что большую часть времени, нам его придется реализовывать дистанционно.

Самые сложные месяцы – март, апрель и май. Сложность состояла в некотором замешательстве и неверии в то, что это надолго.

Издревле на Руси верили, что события новогодней ночи будут проецироваться на предстоящие 12 месяцев. Так что не рекомендовалось, например, выполнять тяжелую и грязную работу, иначе весь год пройдет в тяжком труде без отдыха. Считали также, что Новый год надо встречать в новом платье и обуви, тогда и весь год будешь ходить в обновках. Обычно перед Новым годом отдавали все долги, прощали все обиды, а те, кто были в ссоре, обязаны были помириться, поэтому просили друг у друга прощения. Под Новый год выбрасывали из дома всю разбитую посуду, мыли окна и зеркала.

Немного истории. В России первые упоминания о новогодних елках относятся к временам Петра I. В своем указе о переносе Нового Года с 1 сентября на 1 января, «по примеру всех христианских народов», было велено пускать ракеты, зажигать огни и украсить столицу хвоей: «По большим улицам, у нарочитых домов, пред воротами поставить некоторые украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и мозжевелевых против образцов, каковы сделаны на Гостином Дворе». А «людям скудным» предлагалось «каждому хотя по древцу или ветве на вороты или над храминою своей поставить… а стоять тому украшению января в первый день».